В рамках акции «Газовая безопасность» ветерану боевых действий из Подольска заменили газовое оборудование

В рамках акции «Газовая безопасность» ветерану боевых действий из Подольска заменили газовое оборудование

02.07.2021
 В рамках акции «Газовая безопасность» ветерану боевых действий из Подольска заменили газовое оборудование

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании уделил особое внимание вопросу соблюдения безопасности жителей при использовании газового оборудования в многоквартирных домах региона. Он поручил проверить и заменить все аварийное газовое оборудование.Начиная с 24 апреля 2021 года, запущена акция «Газовая безопасность», в рамках которой ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла вручают и устанавливают новое газовое оборудование.Сегодня, 2 июля, инспекторы совместно с представителями Администрации и специализированной организации посетили в городском округе Подольск военного пенсионера, ветерана боевых действий, труженика тыла во время Великой Отечественной войны Грошева Вадима Николаевича.

Ранее мужчина заключал договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, что является обязательным требованием для жителей всех газифицированных квартир.Сотрудники спецорганизации рассказали Вадиму Николаевичу о том, как обеспечить безопасность при пользовании газом, а также установили ему систему автоматического контроля загазованности с клапаном и новую газовую плиту.«Акция будет проходить до конца 2021 года на постоянной основе.

Она призвана напомнить всем жителям Подмосковья о таком важном аспекте нашей жизни, как газовая безопасность. Обеспечить ее позволит система, которую сейчас выстраивают органы региональной власти и местного самоуправления», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.В рамках этой же системы Госжилинспекция Московской области проводит обходы жилого фонда на предмет нормативного состояния внутридомового газового оборудования (ВДГО) и наличия у собственников договоров со специализированными организациями на техническое содержание и обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

Так, с 11 марта сотрудники ведомства проинспектировали состояние ВДГО в 967 многоквартирных домах региона. Попутно проверено наличие договоров на обслуживание ВКГО у собственников и нанимателей 5 043 жилых помещений. За отсутствие соответствующего документа в адрес нарушителей составлено 44 протокола.

Жителям разъяснили, что отсутствие договора влечет штраф на физическое лицо и является достаточным основанием для прекращения подачи газа в квартиру.

Источник: http://inpodolsk.ru