Четыре сторожевых пса не спасли от ограбления коттедж под Подольском

Четыре сторожевых пса не спасли от ограбления коттедж под Подольском

04.03.2019
Четыре сторожевых пса не спасли от ограбления коттедж под Подольском

Винить животных в трусости и разгильдяйстве не следует: преступление совершил человек, которого четвероногая охрана считала своим в доску.В полицию несколько дней назад обратиласьвладелица дома в деревне Матвеевское. В её добротный кирпичный особняк, разбивокно, пробрался вор, который похитил более 420 тысяч рублей и бижутерию.

Хозяйкив это время дома не было, однако домовладение охраняли целых четыре сторожевыесобаки, которые даже не подумали лаять и хватать незваного гостя за пятки.Подозрение пало на 22-летнего уроженца СреднейАзии, когда-то работавшего у владелицы коттеджа.

Молодой человек, которого оперативникиразыскали в Москве и задержали по подозрению в краже, отпираться не стал. Онподтвердил, что помогал обустраивать участок в Матвеевском и выгуливал сторожевыхсобак хозяйки. Животные очень к нему привыкли, что однажды навело гастарбайтерана мысль беспрепятственно проникнуть в хорошо знакомый особняк и поживитьсяденьгами и ценностями.

Ювелирных изделий он, правда, не обнаружил, зато унёс ссобой более 400 тысяч рублей и бижутерию. По словам подозреваемого, все деньги онпотратил, отправив большую часть семье в Среднюю Азию. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража»,решением суда подозреваемый арестован.

Ведётся следствие.Фото: скриншот оперативной съёмки.

Источник: https://up50.ru