Четырем семьям переселенцев из аварийного жилого фонда вручили ключи от новых квартир в Подольске

Четырем семьям переселенцев из аварийного жилого фонда вручили ключи от новых квартир в Подольске

25.03.2022
Четырем семьям переселенцев из аварийного жилого фонда вручили ключи от новых квартир в Подольске

Четырем семьям подольчан, до сегодняшнего дня проживающим в аварийном жилом фонде по ул.Александровский проезд, д.21 и по ул. Щорса, д. 38 в Подольске, в пятницу вручили ключи от новых квартир, приятная церемония прошла в администрации г.о. Подольск, сообщает корреспондент Подольского информагентства.Ключи от новых жилых помещений и сертификат семьям Ирины Одинцовой, Геннадия Понкратова, Светланы Турутиной и Светланы Гужа вручил заместитель главы администрации городского округа Подольск Петр Гапонов.

Первые две семьи передут в новый дом 17а в п. Дубровицы, две остальные – в дом 72а п. Дубровицы. - Сегодня по поручению главы городского округа Подольск Дмитрия Жарикова предоставили ключи от новых квартир жителям дома по Александровскому проезду, 21, который признан аварийным.

Они ожидали этого расселения более восьми лет. Еже одну квартиру передали Светлане Гужа по неисполненным обязательствам инвестора-застройщика в микрорайоне Красная горка, компания «Диском», – сказал Петр Гапонов.Петр Гапонов поздравил новоселов с тем, что они получили новое комфортабельное жилье.По его словам, в список аварийных домов в г.о.

Подольск включены 25 домов.- Переселение 14 аварийных домов, которое мы осуществили в 2021 году, будем продолжать, – добавил он. – Главой округа поставлена задача проработать две стартовые площадки для продолжения строительства – на ул. Циолковского и на ул.

Плещеевской. В данный момент концепция утверждается в региональном министерстве жилищной политики. Надеемся, что строительство домов для переселения жителей домов по ул. Циолковского и ул. Курчатова, признанными аварийными до 1 января 2017 года, будет осуществляться в ближайшее время.Петр Гапонов отметил, что по обращению главы округа к губернатору Московской области, возможно, исходя из финансовых возможностей бюджетов обоих уровней власти, будет принято решение о смещении сроков, и появится возможность для включения в данную программу еще 6 домов, которые также признаны аварийными, но уже после 1 января 2017 г.

Источник: http://inpodolsk.ru