Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела первый рейд

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела первый рейд

20.01.2021
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела первый рейд

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Городского округа Подольск 20 января провела первый рейд в 2021 году. Целью подобных мероприятий является разъяснение и помощь в разрешении сложных вопросов на месте, проверка исполнения решений комиссии и выполнение предписанных ранее рекомендаций.Во время рейда проверяющие обращают внимание на санитарное состояние квартиры, на наличие хороших условий проживания и развития детей: спальные места, места для занятий, наличие продуктов питания.

А также контролируют — не возобновили ли неблагополучные родители употребление спиртных напитков.В состав комиссии, осуществляющей рейд, входят, как правило, представители полиции, органов опеки и попечительства, социальные работники центра «Семья».

Координационное руководство рейдом 20 января осуществляла заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Городского округа Подольск Татьяна Кулагина.В первой семье, проживающей на улице Курской, мать злоупотребляла спиртными напитками.

В новогодние праздники соседи обратились в комиссию и сообщили, что в квартире постоянные пьянки-гулянки, и с детьми никто не занимается. Мать доставлялась в полицию, дети помещались в детскую городскую больницу. После проведенной профилактической работы с матерью дети смогли вернуться домой.Главный специалист управления по делам несовершеннолетних отдела общей профилактики Лариса Хрусталева рассказала, как сейчас обстоят дела в этой семье:Польза от таких рейдов есть, считает Татьяна Кулагина:Детей стараются не отбирать – это крайняя мера.

В Городском округе Подольск в прошлом году ничего подобного не было. Были случаи, когда детей не с кем было оставить из родственников, и тогда они помещались в детскую больницу, пока родители проходили лечение от алкоголизма. В 2020 году таких несовершеннолетних в округе было около 60.В другой семье, которую посетили проверяющие, также все оказалось неплохо.

Семья полная – но, к сожалению, оба родителя пьющие, и уж в новогодние праздники они дали себе волю так, что соседям пришлось вызвать полицию. Хорошо, что 9-летняя дочка была в гостях у родственников. В этот раз хозяйка дома Елена встретила проверяющих радушно, в квартире был порядок, дочка Юля с папой смотрели телевизор и играли с котенком.Лариса Хрусталева прокомментировала ситуацию в семье:Юля сказала, что сейчас чувствует себя хорошо и спокойно, а ее мама отметила, что такое пристальное внимание со стороны комиссии к проблемам в их семье помогает справляться с жизненными трудностями.Следующий пунктом проверки стала семья мигрантов из Таджикистана.

Соседи сообщили, что пятеро детей живут в стесненных условиях и подвергаются агрессивным нападкам со стороны отца.На деле оказалось, что квартира хоть и небольшая, но для нормального развития детей созданы все необходимые условия. Отец был на работе, старшие – в школе, мать занималась хозяйством.

Опросили соседей, которые на тот момент были дома. Они сказали, что ничего плохого про арендаторов данной квартиры сказать не могут, криков не доносилось и проблем с приезжей семьей у них нет. Да, к сожалению, бывают и ложные вызовы. Но члены комиссии все-таки решили прийти сюда снова, когда дома будет хозяин семейства, напрямую пообщаться с ним, чтобы удостовериться, что все здесь на самом деле все в порядке.Итог первого рейда подвела Лариса Хрусталева:Источник: МАУ «Медиацентр»Фото Кирилла Шутилина.

Источник: http://inpodolsk.ru