Проект социокультурной реабилитации молодых инвалидов Подольска отмечен премией «Наше Подмосковье» - 2019

Проект социокультурной реабилитации молодых инвалидов Подольска отмечен премией «Наше Подмосковье» - 2019

18.11.2019
Проект социокультурной реабилитации молодых инвалидов Подольска отмечен премией «Наше Подмосковье» - 2019

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о присуждении ежегодных премий «Наше Подмосковье» в 2019 году, документ опубликован на официальном портале регионального правительства.Губернаторская премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году.

Она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона.«Присудить ежегодные премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2019 году с вручением диплома лауреата и выплатой денежного вознаграждения лауреатам по списку согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в тексте документа.В этом году присудили 1 тысячу премий по 180 тысяч рублей каждая.

Всего на конкурс представили около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Эксперты оценивали заявки по семи критериям, среди которых - социальная значимость, практическое применение, уникальность проекта.Так, в номинации «Экология» насчитывается 143 проекта-победителя.

Среди них – проекты «Единый день раздельного сбора» и «Поборем борщевик с музыкой!» из Красногорска, проект благоустройства водоемов в селе Чанки Коломенского округа, интернет-сайт маркированных маршрутов России rutrail.org из Химок.В номинации «Творчество и духовное наследие» выбрано 219 победителей.

В их число вошли такие проекты, как избяной театр Зинаиды Шараповой и фестиваль японской культуры «Цветение сакуры» из Солнечногорска, праздник «Не все коту Масленица!» из Павловского Посада, проект казачьих Георгиевских игр из Ступина.В номинации «Волонтерство и благотворительность» премией отметили 439 проектов, например, проект социокультурной реабилитации молодых инвалидов Подольска «Исцеление словом», проект помощи безнадзорным животным «Счастье в руки» из Мытищ и школу будущих матерей Талдомского округа.Победителями в номинации «Прорыв» стали 199 проектов.

Среди прочих, премию присудили фабрике блогеров из Сергиево-Посадского округа, православному клубу картинга из Дмитровского округа и граффити-школе Marker из Ивантеевки.Полностью список победителей можно посмотреть по ссылке: https://mosreg.ru/download/document/1043788.

Торжественную церемонию награждения лауреатов запланировали провести в ноябре.

Источник: http://inpodolsk.ru