В Подмосковье после реконструкции открылась обновленная станция Подольск на МЦД-2

В Подмосковье после реконструкции открылась обновленная станция Подольск на МЦД-2

30.12.2020
В Подмосковье после реконструкции открылась обновленная станция Подольск на МЦД-2

В церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров."Подольск" — шестая станция МЦД на территории Московской области, на которой провели масштабные работы по реконструкции в 2020 году.

Новый пригородный вокзал заменил обычную ж/д остановку, и теперь он отвечает всем стандартам МЦД: обустроены 2 платформы с навесами для защиты пассажиров от дождя и снега, реконструирован пешеходный переход.Со стороны привокзальной площади также построен пассажирский павильон, в котором есть туалетные комнаты.

Вход в подземный переход через новый вестибюль, а также подъемы и спуски на новую островную платформу оснащены 6 эскалаторами и 4 лифтами.  Кроме того, было проведено развитие путевой инфраструктуры, инженерных сетей и коммуникаций.Немаловажно, что работы по реконструкции станции в Подольске велись круглосуточно по специальной технологии без остановки движения поездов.Сегодня ежедневный пассажиропоток станции превышает 25 тыс.

человек (до пандемии – более 34 тыс.), а уже в 2030 году может превысить 43 тыс. Станцией смогут воспользоваться подольчане (более 290 тыс. чел.), и жители ближайших населенных пунктов (порядка 66 тыс. чел.). Здесь появилось новое наземное метро. За счет новой тарифной системы поездки стали дешевле, а способ их оплаты - удобнее.Правительством Московской области с 2019 по 2020 годы на станции Подольск благоустроена прилегающая к станции территория и улицы Курская, Ульяновых, Железнодорожная, Вокзальная площадь.

Обустроено 3 парковки на 190 машиномест, отремонтировано 2 остановочных павильона, отремонтировано порядка 2,7 километра тротуаров и пешеходных зон.Еще одна приятная новость от губернатора - запущено дополнительное движение электричек по второму главному пути Горьковского направления на участке Реутов-Балашиха.

Перемены почувствуют почти 260 тысяч человек, которым раньше зачастую приходилось ездить в электропоездах стоя. Теперь интенсивность движения возрастёт более чем на 80% - с 17 до 32 поездов в день.Артем, пассажир:Карина Ионова, старший билетный кассир станции Подольск:.

Источник: http://inpodolsk.ru